玄品ふぐ 鶴橋の関2 |
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| ヒレ酒。 普通に飲む日本酒とはまったく違う味。 香ばしくて病みつきになりそう―笑。 お酒のお代わりok。
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| てっちり用の“鍋”と呼んでよいのかな。 竹製の篭を使っている。 見た目は紙そのものだが、特赦なものを利用している。 尚、ガスではなく電磁調理器を使用。 下にステンレス板を敷いている。
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| なかなかボリュームがあった。 これで三人前。
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| 煮込んでいるところ。
フグは魚のクサミがまったくない。
湯引きは箸で掴んで20秒くらい熱湯にくぐらせて食べる。
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| てっちりを食べ終わって、雑炊の準備。
お店の人が全て作ってくれた。
雑炊の作り方
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Mar.27(Mon)20:14 | Trackback(0) | Comment(0) | グルメ | Admin
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