クエ鍋コース(旬菜旬魚 きくの) |
|
 |
| 2019年2月28日(木)は、クエ鍋のコース料理を食べに高槻市へ行った。
大阪近辺でクエ鍋をリーズナブルに食べれるところがないかネットで検索。 「旬菜旬魚 きくの」に決めたが、ほぼ満足のいく料理を堪能した。 お店は阪急京都線、高槻市駅 徒歩2分 160m。(JR京都線 高槻駅 徒歩10分。)
注文した料理は、『天然本クエ鍋コース(極)』 コースの内容は、・付き出し ・お造り三種 ・唐揚げ ・茶碗蒸し ・クエ鍋 ・雑炊 ・デザートの7品。
画像は「旬菜旬魚 きくの」。 17:30に予約してお店に到着したところ。 繁華街から少し離れたところにある。
| |
 |
| 左から付き出し、お造り三種。 お造りは日頃食べているものとは格段に違っていた。
| |
 |
| クエ鍋用の具材。 クエを初めて食べたが、白身はふっくらとしていて、一見淡白そうに見えたが、厚い皮はプリプリしていてコラーゲンが豊富。
| |
|
Mar.25(Mon)18:30 | Trackback(0) | Comment(0) | グルメ | Admin
|