灘の酒蔵巡り16 |
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| 観光客用の写真撮影スポットにもなっている。 横に説明板が立ててあった。
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| 大桶
お酒の仕込みに用いました。 三十二石(約六キロリットル=6,000ℓ)入ります。毎日一合(一八〇ミリリットル)づつ飲むと八十七年かかります。 昔は酒造りが終わると桶を洗いこれを蔵の外で干すため、子供の格好の遊び場になっていました。
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| このミニ田んぼで育てている稲は、 本庄小学校の生徒さんに田植えをしてもらった山田錦です。 十月には、刈り取りを予定です。 神戸酒心館
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| 「東明蔵」(蔵元ショップ)の入口に置かれた福寿の酒樽。
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| 正面入口に置かれていたお酒。 左が「福寿 純米吟醸」。右が「福寿 大吟醸」。 どちらもこの後、試飲した。
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7月20日(水)20:19 | トラックバック(0) | コメント(0) | ウォーキング・散策 | 管理
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