山歩きの記録+etc
 
近畿の山歩きやウォーキングの記録
 


レストラン鹿野園1

20日程前の6月9日に、七曲峠から国見山に登り、鉢伏峠を経て鹿野園に下山したが、その時鹿野園で奈良佐保短期大学の前を通った。この大学の中にあるレストラン、以前から気にはなっていたのだが、行けてなかった。で、今日、夕食に家内と出かけた。大学の正門からクルマで入って行く。レストランは奥の方にあった。画像がそれ。7号館となっている。大学の中にあるレストランで、学食を提供していて、一般にも公開しているというスタイル。


このレストランは、ビュッフェ形式で、メインを肉か魚かをチョイスする。私たちは、土曜日のディナーに利用したので、料金設定は高めだったようだ。平日のランチが格安みたい。ビュッフェ形式とは、早い話が食べ放題、バイキングみたいなもの。で、プレートに自分が食べる分だけ取ってくる。画像は私が取ってきたもの。野菜が多い。但し一回目。


こちらは家内がメインディッシュで注文した真鯛のボワレ。ボワレとは、フランス料理で、「鍋にバターと材料を入れ、ふたをしてオーブンで蒸し焼きにすること。またその料理。」らしい。家内によると、味付けはまぁまぁとか。料理を残したので私が少し食べたが、鯛を食べているという気はしなかった。バターの味が濃厚だったので。


そして、こちらは私が注文した豚肩ロースのソテー。結構、美味しく頂けた。この料理、ドリンクがついて税別1,600円。これにスープとデザートをつけると、税別2,000円だったと思う。家内の魚料理は確か+300円だった。残念ながら、ご飯が私たちの口に合わなかった。ヒノヒカリを使っているらしいが。


6月29日(土)23:13 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)