鬼おろし |
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| 今年の夏、丸亀製麺の期間限定メニュー『鬼おろし肉ぶっかけ』を食べて、“鬼おろし”で食べる大根おろしの食感にはまってしまった。 それで、“鬼おろし”を探し求めてあちこちのホームセンターやら、百円ショップを探したがなかった。
ところが、11月3日に京都嵯峨野鳥居本町にある「井和井」でついに見つけて、これをゲットした。
画像は丸亀製麺の期間限定メニュー『鬼おろし肉ぶっかけ』。
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| こちらがゲットした“鬼おろし”。1512円は安いと思う。
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| 底の部分に穴が空いていて便利。
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11月5日(木)08:13 | トラックバック(0) | コメント(2) | グルメ | 管理
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1: 竹製なんですね!
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| やはり嵯峨野ならではの逸品かしらん? よく見つかったこと~拍手。
このメニュー教わってから、 パンダ星病院の近くで食べました。美味しかった~。 ナースさん達にも教えてあげました。 花より団子、ひと夏の想い出です(笑)
わが家のおろし器はセラミックで下に滑り止めがついています。 鬼おろし独特の荒さはないけど片手でおろせるのが売り。 (検索したら京セラみたい、10年選手です。) 大根おろしを食べたいな(^_^)
でももう夕飯は旬の鯖を煮付けました。白ネギと若芽も。 明日は大根おろしの似合うメニューにしよっと♪
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by 夢子 | 11月5日(木)18:50
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2: これからはこれです
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| > やはり嵯峨野ならではの逸品かしらん?
う~ん、どうでしょう。ネット検索すると、同じに見えるものがありました。 送料別で2370円。 竹伊 http://store.ponparemall.com/procrew/goods/onioroshi_take/
今年の夏はこのメニューを3回食べました。大根おろしの食感がなんとも云えない―笑。
早速使ってみましたが、当然おろし方によって、出来上がりが違います。 荒めに下ろすと、小指の先ほどの大きさで、ゆっくりと優しく下ろすと、小豆くらいの大きさです。 シコシコと歯ごたえがあって美味しくってね。 普通の大根下ろしは水っぽくてイマイチ。 これからはこれですわ。
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by oka-nara | 11月6日(金)08:01
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